Rehfleisch ist eine gesunde Delikatesse, denn es gehört zu den besonders fettarmen, aber eiweißreichen Fleischarten. Der Gehalt an Vitamin B, Eisen und weiteren Mineralstoffen ist beachtlich. Der Cholesteringehalt dagegen ist relativ niedrig. 100 Gramm Rehfleisch enthalten nur 122 gr Kalorien, 22 gr Eiweiß und nur 3,5 gr Fett. Bekannt ist die Zubereitung als Rehragout oder der klassische Rehbraten. Rehsteaks eignen sich zudem hervorragend zum Braten in der Pfanne oder zum Grillen. In wenigen Minuten ist das Schmankerl fertig. Im Internet findet man viele Rezepte. Da sich Rehe ganzjährig in der Natur aufhalten, erübrigt sich die Frage nach der artgerechten Haltung. Rehe haben keine natürlichen Feinde mehr. Deshalb ist es notwendig, den Bestand durch die Jagd so anzupassen, dass die Vegetation keinen Schaden nimmt. Anders ausgedrückt kann man sagen: Der Verzehr von Rehfleisch fördert die Biodiversität und die natürliche Waldverjüngung! Auch die Anzahl der Wildunfälle kann dadurch reduziert werden. Neben dem Wildhandel haben sich viele Jäger auf die Direktvermarktung von Wildfleisch eingerichtet und verkaufen küchenfertige Fleischportionen zu erschwinglichen Preisen. Wo man den ortsansässigen Jäger findet, müsste jeder Jagdgenosse und Grundeigentümer wissen. Auch die Jagdvorsteher, Förster oder die Gemeindeverwaltungen können weiterhelfen. Da seit dem 1. Mai die Bockjagd läuft, dürfte der Nachschub gesichert sein!